La batalla del Quisón y su problema cronológico (Jn 4-5) - Vilar Hueso, Vicente (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Este estudio pretende responder a la cuestión de si los nuevos estudios arqueológicos sobre la batalla de Barac-Débora contra Sísara permiten resolver el problema de esta batalla del Quisón. Entre los datos de las investigaciones y excavaciones se intenta relacionar los anteriores datos con el texto de las “aguas de Meguido” (Jue 5,19). El objetivo principal es el datar la batalla del Quisón dentro de su contexto cronológico.
Keywords: batalla del Quisón; Barac-Débora; Meguido; Jueces; Antiguo Testamento