Le roi Agag devant la mort (1Sam 15,32 b) - de Fraine, Joseph (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El estudio se centra en un pasaje oscuro y poco estudiado del primer capítulo del libro de Samuel (v.15). En este pasaje, el rey amalecita Agag, capturado por Saúl a causa de los sanguinarios ataques a los habitantes del sur de Judea. A raíz de este acontecimiento se desarrollan diferentes acciones hasta que Agag se ve delante de la muerte. Este momento es analizado en el artículo desde el plano lingüístico, sintáctico y exegético.
Keywords: Agag; Saúl; Samuel; mort; muerte; exégesis