Der graben um den altar des Elias: Eine Untersuchung über die kultische Überlieferung von 1Kg 18,29-38 - Junker, Hubert (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
La tradición dice que Elías cavó una zanja alrededor del altar en el monte Carmelo (1Re 18, 29-38). Esta hipótesis no ha sido del todo aceptada por la dificultad de sus explicaciones, tanto por la causa de la excavación, como por la talla que tendría. Se intenta aportar una nueva solución desde una visión global que aporte todos los detalles de culto que os da la historia del sacrificio que ofrece Elías. Para ello, se aporta una observación preliminar general sobre la originalidad del relato. Después, se muestran detalles sobre este tipo de cultos y se analizan los puntos en común.
Keywords: Reyes; Könige; Elias; altar de Elías; Altar des Elias; grabens; Untersuchung