El Evangelio de Tomás y algunos aspectos de la cuestión sinóptica - Muñoz Iglesias, Salvador (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El Evangelio apócrifo de Tomás aporta nuevos logion de Jesús, dos parábolas y ocho dichos aislados. Se busca, en la medida de lo posible, acercarse al menos a la veracidad de dichas aportaciones de Tomás. El método consiste en una comparación de frases sueltas entre los sinópticos y este Evangelio.
Keywords: apócrifos; Evangelio de Tomás; logion; parábolas; sinópticos