Los macarismos del Nuevo Testamento: Estudio de la forma - Bartina, Sebastián (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Con el fin de entender bien la Sagrada Escritura es necesario conocer las maneras de decir y el contenido ideológico de los autores sagrados. En la práctica a menudo se olvida esta idea y no se tiene en cuenta la mentalidad semita, muy diferente a la actual. A continuación, se pretende ofrecer una correcta traducción, valor y concepto de los macarismos.
Keywords: macarismos; exégesis; interpretación; Nuevo Testamento; bienaventuranzas