"Yo soy Yahweh": Nota exegética a Io 18,4-8 - Bartina, Sebastián (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1958)
Las siguientes líneas analizan desde la exégesis el momento de la entrega de Jesús en Getsemaní y la respuesta de los discípulos, según el evangelio de Juan. De forma más concreta, se abordan las palabras de Jesús –“yo soy Yahweh”- y la caída de los discípulos. ¿Cuáles fueron las palabras que pronunció Jesús?
Keywords: Jesús; Yo soy Yahweh; apóstoles; Getsemaní; Juan; semita