Un escritor ascético olvidado: El Padre Juan Eusebio Nieremberg (1595-1658) - Iparraguirre, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1958)
El centenario de la muerte de Juan Eusebio Nieremberg ha pasado desapercibido en contraste con el de otros autores espirituales. Todo ello pese a ser uno de los jesuitas más leídos. El siguiente estudio aborda aspectos importantes de su vida y obras con el fin de no relegarlo al olvido.
Keywords: Nieremberg; De la diferencia entre lo temporal y lo eterno; centenario; escritor; ascesis