La teología protestante alemana contemporánea: Vista de conjunto - Marlé, René (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1958)
El siguiente artículo busca ofrecer una mirada de conjunto a la teología protestante. Intenta no dejar ningún aspecto importante fuera del planteamiento, pero con la seguridad de que no puede abarcarlo todo. De modo concreto, analiza el período reciente del protestantismo desde la primera Guerra Mundial. Se aportan las conclusiones de algunos estudios realizados al respecto, como son los de Bultmann, Barth, Gogarten o la escuela de Berna.
Keywords: protestantismo; teología protestante alemana; Guerra Mundial; Bultmann; Barth; Cullmann