Forma, historicidad y exégesis de las sentencias evangélicas - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1957)
Este estudio analiza las principales características de la literatura gnómica, entre ellas su terminología, su forma, los dichos de Jesús, los términos gnómicos de los Evangelios, así como su forma gnómica. Por otra parte, se profundiza en el uso práctico y la autenticidad de las sentencias en los Evangelios. Todo ello es estudiado desde el plano histórico, literario y exegético.
Keywords: dichos de Jesús; logion; literatura gnómica; exégesis; historia; literatura; Escritura