Nota al Problema Sinóptico: Con motivo del libro del señor Vaganay - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1956)
La obra de León Vaganay sobre el problema sinóptico goza de gran importancia científica. Se centra en los orígenes literarios de los tres primeros Evangelios, los sinópticos. A pesar de no ser el único que ha profundizado en este tema, sí se puede afirmar que es el más completo y el que más resonancia ha tenido, pues cuenta, entre otros elementos, con un amplio aparato científico y crítico.
Keywords: Vaganay; sinópticos; problema sinóptico; Marcos; Mateo