La inspiración de los Ejercicios - Calveras, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1956)
Diferentes fuentes argumentan la visión del Cardoner de san Ignacio con el nacimiento o al menos inspiración de los Ejercicios Espirituales. En este sentido, este estudio analiza la indicación del Padre Nadal sobre la relación de la ilustración del Cardoner y la concepción del método de los Ejercicios.
Keywords: Ejercicios; san Ignacio; Nadal; Cardoner; Manresa; Laínez; Polanco; Ribadeneira; tradición