Psicocirugía y moral - Zalba, Marcelino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1955)
La psicocirugía intenta sanar problemas o trastornos mentales desde la actuación en los lóbulos cerebrales. Este estudio aborda desde el juicio moral la influencia de los neurólogos sobre el cerebro y con ello sobre los comportamientos. Se necesitan conocer las ventajas y los inconvenientes de estos procedimientos.
Keywords: neurología; neurólogo; psicología; comportamiento; juicio moral; psicocirugía