El plan literario del III Evangelio y la geografía - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1955)
El Evangelio de Lucas presenta una originalidad propia pese a sus semejanzas con los de Mateo y Marcos. Su estilo posee más información literaria y griega, y su griego es culto y estudiado. Lucas aporta continuamente detalles originales en pasajes comunes a los demás sinópticos. Con ello, se intentan determinar los factores que han presidido su plan y concepción propia, así como la influencia del factor geográfico en sus hilos conductores.
Keywords: geografía; región; ciudad; Lucas; Evangelio; sinópticos