La definición dogmática de la Inmaculada Concepción y los progresos de la mariología - Bover Oliver, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1954)
El siguiente estudio señala las causas y la razón intrínseca de los enormes progresos de la mariología científica en los últimos cien años. El comprender a María como concebida con pecado paralizaba e imposibilitaba los avances teológicos en esta materia. Así, es necesario mantener su divina maternidad y su singularidad trascendente, siempre desde la asunción de su Inmaculada Concepción.
Keywords: Inmaculada Concepción; pecado; mariología; Santos Padres; singularidad trascendente; divina maternidad