La autoridad eclesiástica y el dogma de la Inmaculada Concepción - Llorca, Bernardino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1954)
Con motivo del centenario del dogma de la Inmaculada Concepción, este año se han propuesto numerosos temas de estudio relacionados con este título mariano. En este artículo se profundiza en lo relacionado a la autoridad eclesiástica en torno al dogma. Se busca aportar una visión sintética de las diversas intervenciones de la autoridad suprema de la Iglesia, los Romanos Pontífices y los concilios ecuménicos, hasta llegar a la promulgación del mencionado dogma.
Keywords: dogma; Inmaculada Concepción; autoridad eclesiástica; Pío IX; papas; concilios