La Santa Madre de Dios según el cardenal Toledo - Santos, Baltasar (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1954)
De todas las obras del cardenal Toledo, este estudio ha optado por centrarse principalmente en su Enarratio in Summam Theologiam S. Thomae y en sus comentarios a los Evangelios de san Lucas y san Juan, y a la carta de San Pablo a los Romanos. La obra mariológica de este cardenal es muy amplia, siendo su núcleo la doble maternidad divina y espiritual de María. Este estudio esboza solamente la doctrina de Toledo sobre la santidad de la Madre de Dios.
Keywords: Inmaculada; santidad de la Madre de Dios; mariología; cardenal Toledo; santidad negativa; santidad positiva; concupiscencia; pecado