¿El privilegio de la Inmaculada Concepción de María "exige" su inmortalidad? - Quera, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1954)
La cuestión de la muerte de María es un tema debatido teológica y tradicionalmente. Si Cristo, que no tenía pecado, murió, ¿por qué no lo iba a hacer María? Las siguientes líneas tratan de dilucidar las principales hipótesis y alusiones en torno a las teorías que subrayan la inmortalidad de la Madre de Dios.
Keywords: mariología; inmortalidad; muerte; pecado; san Agustín; Inmaculada Concepción; Concilio de Orange II