La Eucaristía y la parábola del Buen Pastor (Io 10,1-18) - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1953)
La parábola del buen Pastor no habla directamente de la Eucaristía, aunque sí se encuentra en segundo plano, en el espíritu de la misma. Este fondo consiste en la entrega total que Cristo hace de su vida para darla abundantemente a sus ovejas. Esta es la raíz de la Eucaristía. Se profundiza en las relaciones que ambos tienen y en la Eucaristía en su dimensión de sacrificio.
Keywords: parábola; Buen Pastor; Eucaristía; sacrificio; ovejas; relación