La hora de Jesús, la hora de su Madre (Io 2,4) - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1952)
Muchos son los estudios que se han hecho en torno a la actuación de Jesús y de María en las bodas de Caná. Sin embargo, no se ha podido llegar a una explicación concorde. La primera dificultad que se encuentra es el nombre de “mujer” con que Jesús llama a su madre. Lo mismo ocurre con la “hora”. Se profundiza en las aportaciones hechas por la tradición, el contexto remoto y el inmediato, para llegar finalmente a una conclusión mariológica.
Keywords: hora; mariología; mujer; exégesis; tradición; bodas de Caná