Problemas inherentes a la interpretación de la parábola del Sembrador - Bover Oliver, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1952)
La interpretación de Jesús a la parábola del Sembrador es de extraordinario interés como clave de interpretación para el resto de parábolas. Aun así, la exégesis católica no ha llegado a una interpretación unánime de la triple sección de esta parábola. Tres son los puntos concretos que requieren una investigación más profunda: el pensamiento dominante de la instrucción sobre la motivación de las parábolas, la interpretación diferencial y no alegórica de la parábola del Sembrador y la significación de las sentencias que la siguen.
Keywords: parábola; Sembrador; interpretación; exégesis; significación