La gran historia de la Orden benedictina de Dom Schmitz - Iparraguirre, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1952)
Este artículo estudia los tomos de Schmitz sobre la historia total de la Orden benedictina desde la cuestión de las investiduras hasta hoy. Las aportaciones de este monje fueron de gran importancia en cuanto a aportaciones de espiritualidad, de las instituciones, de la sociología e incluso cultura, economía, industria y agricultura.
Keywords: Orden benedictina; Schmitz; historia; volúmenes