La imagen corporal de la Santísima Virgen en la literatura antigua cristiana - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1951)
La imagen corporal de María es un tema de actualidad teológica desde la definición dogmática de la Asunción de Nuestra Señora. El contenido dogmático de este título consiste precisamente en que el cuerpo de María, con todas sus partes y sentidos, vive glorioso en el cielo. ¿Cómo es el cuerpo y el rostro de la Virgen?
Keywords: Asunción; María; cuerpo; sentidos; dogma; imagen literaria