La Bula de la Asunción: comentario a la constitución apostólica “Munificentissimus Deus” : 1 nov. 1950 - Gordillo, Mauricio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1951)
El 1 de noviembre de 1950 el Papa Pío XII proclamó solemnemente el dogma de la Asunción corporal de Nuestra Señora. El siguiente estudio analiza detalladamente el documento pontificio, el objeto del dogma y sus fundamentos, siempre apoyándose en la Escritura, la Tradición y, por supuesto, en el Magisterio.
Keywords: Asunción; dogma; dogmática; bula; Munificentissimus Deus