La Asunción corporal de María a los cielos en los escritores eclesiásticos de la primera mitad del siglo XII - Riudor, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1951)
El presente estudio abarca los escritores eclesiásticos del periodo comprendido entre san Anselmo y san Bernardo, incluidos algunos discípulos de este último. De manera concreta, se estudian primero los abades benedictinos y demás autores educados en sus escuelas. En segundo lugar, se profundiza en la literatura de san Bernardo y sus discípulos. Por último, se analizan los textos de Hugo y Ricardo de San Víctor. Todos ellos relacionados con la Asunción corporal de María.
Keywords: Asunción corporal; san Bernardo; benedictinos; Hugo de San Víctor; Ricardo de san Víctor; dogma