La encíclica "Humani generis": Avances teológicos - Sagüés Azcona, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1951)
Este estudio comenta de manera sistemática la encíclica “Humani generis”. Se sigue el mismo orden del documento por capítulos de ideas a excepción de la división tripartita. La encíclica ha sido publicada en un momento de filosofías y concepciones cada vez más alejadas de la eclesial, sobre todo en torno al ser humano. Su misión es la de arrojar luz doctrinal y abrir rutas, de forma que la teología tenga un camino firme donde investigar y avanzar.
Keywords: Humani generis; encíclica; ser humano; errores filosóficos; método teológico; Magisterio eclesiástico; teología; ciencias positivas