Colaboración armónica de los factores que cooperan al acto de fe - Alonso Bárcena, Felipe (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
El acto de fe supone la aceptación del orden sobrenatural que Dios, por el hecho mismo de la revelación, crea para realizar los altos planes de su amorosa providencia. La voluntad que impone la pronunciación de la palabra “creo”, da principio en el espíritu del hombre a una nueva vida interior que se debe manifestar de forma externa, individual y colectiva. Este estudio aborda, además de los fundamentos del acto de fe, su factor apologético, el psicológico y el teológico.
Keywords: acto de fe; fe; credo; credibilidad; voluntad; factor apología; teología; psicología