Encíclica "Humani generis": Sobre algunas falsas opiniones que amenazan minar los fundamentos de la doctrina católica - Papa Pío XII, (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
El presente documento corresponde a la encíclica “Humani generis” publicada por el Santo Padre Pío XII. Una de las principales intenciones de este escrito es la de aclarar la doctrina católica en relación al género humano ante algunas falsas creencias que desvirtúan y vician al pueblo de Dios.
Keywords: encíclica; Magisterio; Humani generis; Pío XII; teólogos; doctrina católica; errores; teología; filosofía