Descripción de los tiempos mesiánicos en la literatura profética como una vuelta al paraíso - Alonso Díaz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Los profetas de la antigua Ley ya anunciaban que el Mesías nos devolvería lo que Adán había perdido. El tiempo mesiánico consistiría en la vuelta al estado originario y el paraíso tendría rasgos tomados del jardín del Edén. Se analizan los aspectos literarios proféticos que señalan el tiempo de Cristo como el paraíso.
Keywords: tiempo mesiánico; Mesías; paraíso; profetas; literatura; Adán