El nombre de Simón Pedro - Bover Oliver, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Pedro es llamado de diferentes formas a lo largo del Nuevo Testamento. Algunas de ellas son Simón, Cefas, hijo de Juan… Este estudio centra su interés en esta variación y examina minuciosamente el uso neotestamentario de estas denominaciones, con la esperanza de obtener quizás algunos resultados concretos. Primero, se investiga el hecho literario y la motivación histórica. Después, se aquilatan las consecuencias doctrinales que de él se desprenden.
Keywords: Pedro; hecho literario; motivación histórica; nombre; Simón; consecuencias doctrinales; primado