El sentido soteriológico del cordero de Dios en la exégesis católica: Io 1, 29.36 - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
El contenido teológico del “Cordero de Dios que quita el pecado del mundo” divide a los exegetas católicos. Unos sostienen que solo se habla en él de inocencia y santidad. Otros, por su parte, creen que se anuncia también la muerte redentora del Mesías. La diferencia sustancial consiste en admitir o excluir el sentido de víctima de la metáfora. Con todo, es importante y subrayar el papel soteriológico de esta afirmación.
Keywords: Cordero de Dios; pecado; sentido soteriológico; muerte redentora; exégesis; historicidad; Jn 1