El empleo del vitalismo y del relativismo para la expresión de las verdades naturales y de las verdades reveladas - Roig Gironella, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Este estudio investiga el problema del juicio sobre las afirmaciones. Se trata de hacerlo sin prejuicios para defender a toda costa (sea con razón o sin ella), sin prejuicios para atacar a toda costa (con razón o sin ella), ninguna opinión, sino dispuestos a someterla a un examen sereno y profundo, para concluir reconociendo lo que de modo cierto nos conste que hay en ella de verdad, sea todo o mucho. ¿Qué hay compatible con la verdad en el uso metodológico de las fórmulas del vitalismo y del relativismo?
Keywords: verdades; reveladas; verdades naturales; juicio; vitalismo; relativismo; Kant; neorrelativismo; verdad