La novedad en Teología - Nicolau, Miguel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
La teología está experimentando en muchos ámbitos una tendencia y una defensa de la novedad. Uno de los grupos impulsores es el de los teólogos franceses quienes, lejos de aislarse cada vez más de su pueblo, buscan puntos en común con ellos, aproximaciones y formas de dialogar. Ello ha conllevado el estudio de la ciencia y la filosofía. Todo ello sin perder de vista las fuentes, es decir, el Magisterio, la Tradición y la Escritura.
Keywords: teología; novedad; teólogos franceses; controversia; progreso