Actualidades cristológico-soteriológicas - Solano, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
La época histórica actual exige de una teología de la historia que pueda aportar soluciones a algunos de los problemas actuales. En relación a la Encarnación de Cristo, confluyen diferentes miradas de la intelectualidad católica contemporánea, que busca sondear los infinitos abismos de luz y vida que aporta el misterio de Cristo. Todo ello se enmarca en el contexto presente, donde el apostolado obrero goza de mucha importancia y la teología parece estar ausente.
Keywords: teología; cristología; soteriología; pastoral obrera; proletariado; justicia; pecado