Las visitas de los Papas a la Universidad Gregoriana - García-Villoslada, Ricardo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Con ocasión de la augusta visita que recientemente (el 18 de enero de 1959, festividad de la Cátedra de San Pedro en Roma) el Santo Padre Juan XXIII se dignó hacer a la Pontificia Universidad Gregoriana —la más universal de las Universidades, con sus 2.600 alumnos pertenecientes a 74 naciones— se recogen algunas noticias de otras visitas que los Sumos Pontífices hicieron al más antiguo —exceptuada «la Sapienza»— de los Ateneos eclesiásticos romanos, en las cuatro centurias, ya bien cumplidas, de su brillante historia. Casi todos los datos referentes a los siglos XVI, XVII y XVIII se han sacado de dos códices manuscritos, que se conservan en el archivo de la misma Universidad.