Concepto y características de la Acción católica - Zalba, Marcelino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Se cuentan por centenares los documentos y discursos pontificios en los que, expresamente o de pasada, se ha referido el Santo Padre a la Acción católica y ha dicho algo sobre ella; son muchos los manuales «clásicos» que, en los diversos países, han expuesto la doctrina sobre la Acción católica «con admirable precisión y claridad», al decir de los críticos que hacen las reseñas de nuestras revistas; se suceden sin interrupción las jornadas de estudio, cursillos, congresos y asambleas para el conocimiento teórico de la Acción católica.