Un parecer inédito del P. Gabriel Vázquez sobre la doctrina agustiniana de la gracia eficaz - Aldama, José Antonio de (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Hace un año, en conmemoración del Centenario del nacimiento del P. Suárez, tuvimos el honor de publicar un documento inédito del eminente teólogo granadino. En este documento, el P. Suárez respondía a las quince proposiciones planteadas por el papa Clemente VIII como parte de un esfuerzo por sintetizar la doctrina agustiniana sobre la gracia eficaz. Esta valiosa perspectiva la obtuvimos de un archivo de documentos, que actualmente se encuentra en la Biblioteca de la Universidad de Granada bajo la referencia Caja C 68, y que originalmente perteneció al P. Esteban de Hojeda.
Keywords: centenerio; teólogo; Suárez; doctrina