El Motu Proprio «Crebrae allatae sunt» de disciplina sacramenti matrimonii pro ecclesia orientali - Pujol, Clemente (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
«Crebrae allatae sunt» son las significativas palabras con que comienza el motu proprio por medio del cual el Papa Pío XII promulgaba una parte del Derecho canónico oriental ya codificado, a saber, todos los cánones relativos al matrimonio, y que, como viene a decir el mismo Santo Padre, son preludio de futuros desarrollos más amplios y cuya importancia no sólo en la historia del Derecho canónico en general, y en particular en la del Derecho canónico oriental, sino aun en la historia de las iglesias hermanas del Oriente, es a todas luces evidente.
Keywords: Crebrae allatae sunt; matrimonio; Iglesia oriental; sacramentos; motu proprio