Las opiniones teológicas sobre la esencia del sacramento del Orden y la constitución «Sacramentum Ordinis» - Sagüés, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Esta constitución, calificable de teológicamente revolucionaria, lleva a los profesores De Ordine la gozosa liberación de un problema que era cruz de sus ingenios, siembra de turbaciones para no pocos ordenandos y ante los ignorantes un tanto bochornoso para la Iglesia. Por ella, se han extinguido para el futuro las clamorosas divergencias de los teólogos sobre la esencia del Orden, ante la voz terminante del Papa.
Keywords: sacramentos; sacramento del orden; constitución; Sacramentum Ordinis