Crítica textual de Mc 1,41 - Bover, José M.ª (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
En Mc 1,41 la variante σπλαγχνισθεὶς es la ordinaria en los códices, versiones y citas patrísticas, y la que generalmente adoptan los críticos modernos. Pero frente a esta se levanta otra variante muy diversa que significa encolerizado o irritado, preferida recientemente por algunos críticos. Interesa averiguar cuál de las dos variantes debe ser considerada como auténtica, ya que de eso depende en gran parte el sentido del pasaje.
Keywords: Nuevo Testamento; Biblia