Reflexiones teológicas: ¿Crisis en el Bañecianismo? - Sagüés, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
Ante la edición de la Suma Teológica que ofrece la Biblioteca de Autores Cristianos (Madrid, 1947), se proporcionan unas leves reflexiones sobre el Apéndice II (p. 979-1.055) en el que el P. Muñiz presenta a los lectores la interpretación que del pensamiento del Santo Doctor sobre la ciencia divina y la Providencia ha realizado la Escuela Tomista. Noble intento del autor si se hubiera atenido a este sugerente programa, que por el contrario acaba descendiendo al plano polémico, aunque sea teológico.
Keywords: Suma Teológica; Santo Tomás; Molinismo; Bañecianismo; teoría de la premoción falible; teología de la gracia