Sobre la inmensidad de Dios en Suárez - Hellín, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
Muchos han mostrado deseo de conocer la doctrina de Suárez acerca de la inmensidad de Dios. A este justo deseo se pretende dar respuesta siguiendo en la exposición el orden corriente en las materias escolásticas. Primeramente, se explican algunas nociones, segundo se indican las pruebas, tercero se examina el fundamento por parte de Dios de su presencia relativa en las cosas y, finalmente, se señalan las diferencias trascendentalísimas que hay entre la inmensidad o ubicación divina y la ubicación creada. De esta forma, se ve realizada en esta materia la misión de Suárez de revalorizar las doctrinas verdaderas y depurar lo menos firme, así como sistematizar las verdades demostradas en la medida concedida al entendimiento humano.
Keywords: Suárez; inmensidad de Dios; ubicación divina; ubicación creada; ubiquidad y omnipresencia divina; sistematización