Suárez ante la ciencia media - Sagüés, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
Ninguno de los teólogos partidarios de la ciencia media, incluido el mismo Molina, abrazó tal teoría con tanto entusiasmo, recurrió a ella con tanta confianza, le dedicó tantos afanes científicos y la hizo intervenir tan a menudo y tan decisivamente en los problemas teológicos, como lo hizo Suárez. Se pretende destacar, con ello, la importancia que la ciencia media tiene en la teología suareziana y cómo hizo de ella un ágil vehículo que le permitió moverse con desembarazo en campos teológicos bien diversos y no pocas veces muy oscuros.
Keywords: Suárez; Luis de Molina; ciencia media; Cristología; reprobación; predestinación