El recuerdo de Melquisedec en Suárez - Asensio, Félix (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
La resonancia alcanzada en Trento por el Melquisedec bíblico con su sacerdocio y su sacrificio supone, por una parte, y de cara al pasado, una fuerte tradición doctrinal en torno a dicho sacerdocio; y por otra, mirando al porvenir, la continuación inmutable de esa línea seguida hasta entonces. La primera fase la ha reflejado Santo Tomás. En la segunda, los exegetas católicos han abierto el camino, que con ellos han pisado los teólogos. Suárez, entre estos últimos, ha abordado en toda su amplitud el problema de Melquisedec, que ha propuesto en la sección cuarta sobre el sumo sacerdocio y pontificado de Cristo, en los siguientes términos: "Utrum Christus sit sacerdos secundum ordinem Melchisedech".
Keywords: Suárez; Melquisedec; doctrina del sacerdocio; sumo sacerdocio de Cristo; Concilio de Trento