La perfección sacerdotal según Suárez - López, Ulpiano (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
Suárez llenó su misión clarificadora y orientadora, echando los fundamentos necesarios para una sólida teoría sobre la perfección sacerdotal, colocada por encima de las vacilaciones en que las controversias medievales la habían dejado. Su estudio y justificación coronan su tratado De Religione. Sobre la perfección que corresponde a los cristianos investidos de este divino carácter, traza una síntesis nueva y orientadora. Para su descubrimiento, se realiza un recorrido, en primer lugar, por la herencia de la Edad Media hasta el Concilio de Trento y desde ahí, en segundo lugar, abordar la doctrina de Suárez y su ambiente.
Keywords: Suárez; Tratado De Religione; perfección sacerdotal; estado religioso; Santo Tomás; clérigo regular