La Teología como ciencia según Enrique de Gante - Brandariz, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
Acercamiento del autor al llamado “problema teológico”, esto es, al problema sobre la esencia misma de la ciencia teológica, que se realiza de la mano de la figura de Enrique de Gante, principalmente, por cuatro razones: la época en la que desarrolla su actividad científica, su personalidad, la ausencia de trabajos modernos acerca de su pensamiento teológico y, finalmente, el valor intrínseco de su Introducción a la Summa, la más apta para centrar un estudio de la Teología como ciencia en su época.
Keywords: Enrique de Gante; problema teológico; Introducción a la Summa; sujeto teológico; fin de la teología; teocéntrica