Una censura de la interpretación mariológica del protoevangelio - Bover, José Mª (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
En el prólogo del libro sobre El dogma de la Asunción de Manuel García Castro se formulan una serie de censuras contra los teólogos que dan al Protoevangelio una interpretación mariológica, la cual por convicción y aun por conciencia, dice el autor, se ha adoptado y sostenido repetidas veces. En estas líneas no se tratará tanto de defender la verdad misma de semejante interpretación, como de demostrar, de una forma razonada, que la interpretación mariológica del Protoevangelio no es tan contraria a las normas exegéticas, tan descabellada ni tan absurda como se ha dicho.
Keywords: dogma de la Asunción; interpretación mariológica del Protoevangelio; Mariología; Eloíno Nácar Fúster; profecía protoevangélica; exégesis bíblica