La muerte de la Santísima Virgen, según una obra reciente - de Aldama, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
El volumen publicado por el P. Martín Jugie sobre la Asunción de la Santísima Virgen pretende ser la historia dogmática del gran privilegio mariano. Sin embargo, éste ha sido objeto de diversas divergencias en cuanto a la interpretación histórica y teológica de sus textos, así como de la historia doctrinal trazada por el autor. En este sentido, se ve con acierto la crítica que fórmula el P. Balic y se pone especial atención en la referencia a la muerte de la Virgen, que el P. Jugie separa del privilegio de la Asunción.
Keywords: dogma de la Asunción; Mariología; P. Jugie; muerte de María; apócrifos; fiesta de la Dormición; definición dogmática de la Inmaculada