Un nuevo símbolo de fe - de Aldama, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
Con la publicación de los decretos del Concilio Provincial celebrado en Granada a fines del año 1994, se recoge una particularidad por ser de interés teológico. En el proemio, que encabeza los decretos, se explica el deseo de los Padres conciliares de seguir la antigua tradición de los Concilios españoles, modelando en un símbolo la expresión concreta de su fe. En él se han armonizado bien la vieja estructura de los símbolos españoles con los nuevos horizontes de la teología reciente.
Keywords: Concilio Provincial de Granada; Concilios españoles; símbolos toledanos; Mariología; Trinidad; Corredención