Algunas tendencias modernas acerca de la doctrina de las apropiaciones y propiedades en la Santísima Trinidad - Solano, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
El presente trabajo contiene dos partes de muy diversa extensión y gravedad dogmática. La primera expone las tendencias que se inclinan a no reducir a meras apropiaciones las comunicaciones de las Personas divinas con el hombre. La segunda parte presenta la doctrina de los autores que han creído poder hablar no de apropiaciones, sino de propiedades en la actividad eficiente de la Santísima Trinidad. La trascendencia de estas afirmaciones obligan a examinar las enseñanzas del Magisterio eclesiástico, de la Sagrada Escritura y de la Tradición, para ver si éstas son o no compatibles con la fe católica.
Keywords: Misterio de Dios; Trinidad; teología dogmática; personas divinas; actividad eficiente trinitaria; propiedades de la Trinidad; comunicación divina