Modificaciones introducidas por la reforma del Libro VI en las circunstancias agravantes (c. 1326) - Gandía Barber, Juan Damián (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
La reforma del Libro VI del CIC ha introducido modificaciones en las circunstancias agravantes de la imputabilidad del delito. Después de presentarlas, se ofrecen hipótesis de trabajo exponiendo posibles razones que expliquen los motivos por las que pensamos que éstas se han llevado a cabo. Para ello nos apoyamos en los criterios que han regido esta reforma, en las circunstancias históricas que se dieron en el proceso de Codificación del Código de 1983, y en la doctrina canónica que comentaba el Código de 1917.
Keywords: agravantes; atenuantes; eximentes; irrelevantes; imputabilidad; imputación; delito